banner
Статья

Новое положение об одноступенчатой системе послевузовского образования в Республике Узбекистан.

Во исполнение Указа Президента Республики Узбекистан от 24 июля 2012 года № УП–4456 «О дальнейшем совершенствовании системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации» и в целях дальнейшего совершенствования системы послевузовского образования Кабинетом Министров Республики Узбекистан принято постановление «О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ И АТТЕСТАЦИИ НАУЧНЫХ И НАУЧНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КАДРОВ ВЫСШЕЙ КВАЛИФИКАЦИИ». Утверждены новые требования к послевузовскому образованию и государственные образцы дипломов.

Обучение в институте старших научных сотрудников состоит из 3-х лет за счет государственных средств (приём осуществляется на конкурсной основе по результатам экзаменов) и в форме соискательства. Также предоставляется возможность обучения иностранцам и лицам без гражданства на контрактной основе.

Одним из основных требования для поступления является наличие двухлетнего опыта работы, диплома магистра или кандидата наук, научные публикации, знание ИКТ и интернета и иностранных языков.

Для самостоятельных соискателей требуется пяти летний опыт стаж. При этом могут участвовать бакалавры имеющие лояльность и опыт проведения научно-исследовательских работ и публикации.

В процессе обучения старшие научные сотрудникам необходимо сдать экзамены по специальности, Истории Узбекистан, а также по дисциплинам определяемым ВАК РУз в соответствии с сферами науки.

Скачать постановление с сайта http://www.lex.uz

 

Предлагаем вам несколько примеров и советов при выборе мансардных окон рота.