Статья

Познание и творчество.

В общем смысле творчество – это некий процесс деятельности человека, который всегда создает уникальные и новые духовные и материальные ценности. Это просто невообразимое явление – способность создавать что-то новое.

У творчества есть свои функции и виды.

вид

цель

результат

художество

Рождение новых эмоций

Шедевры искусства

наука

Открытие новых знаний

Теории, гениальные изобретения, великие открытия

техника

Создание абсолютно новых средств, предназначенных для труда

Механизмы, технические процессы

 

Фантазия, или воображение творческого характера – это абсолютно необходимые и незаменимые средства, благодаря которым у человека появляется уникальная и удивительная способность что-то изменять в окружающем мире и как-то его преобразовывать. С помощью этой фантазии человек может с легкостью осуществить все свои замыслы и вымыслы, которые очень сильно возвысили его над животными.

Более того, фантазия так же имеет свои определенные законы, которые очень сильно отличаются от стандартной логики мышления. Воображение творческого характера - это настолько удивительно явление, которое может позволить по слегка приметным, или даже совсем не видным деталям, которые не узреть простым глазам, уловить тот самый смыл общего характера, совершенно новой и неизведанной конструкции, или же пути. Может быть именно этот путь и поможет к ней привести. Воображение творческого характера вырабатывается на протяжении всего хода человеческой жизни, в ходе того, как человек усваивает накопленные нашими предками сокровища характера духовного и культуры. Очень большое значение в развитии этого самого воображения играет не что иное, как искусство. Именно оно способно развить необыкновенную фантазию и дать безграничный простор для изобретательности творческого характера.

Интуиция – это такое понятие, которое означает наличие каких-либо инстинктов у человека. Она стоит гораздо выше стандартного сознания. Более того, интуицию можно даже назвать сверх сознанием. Уникальная способность узнать истину не основываясь на каких-то никому не нужных доказательствах – это и есть  удивительная интуиция. В этом понятии очень тесно переплетаются чувства, ощущения и обычное мышление. Она с легкостью сближает познание научного типа и творчество художественно, и, конечно же, наоборот.

На крыльях хорошей интуиции, а не только по всем известной труднопреодолимой логической лестнице можно без особого труда сделать скачок интеллектуального характера от старых и никому не нужных знаний к чему-то новому, новым открытиям, чудесных техническим изобретениям, созданию удивительнейших произведений искусства. Многие говорят, что для того, чтобы узнать правду – интуиции вполне достаточно. Но, если вы желаете убедить в этом не только себя, но и окружающих – опираться, лишь на нее не стоит, не поверят. Для этого вам обязательно понадобятся минимальные доказательства.