Статья

Мотокосы

Ухаживать за участком при помощи газонокосилки не всегда возможно – она просто не способна проникнуть в труднодоступные места под кустами и деревьями, не может пройти в узких промежутках вдоль заборов или даже на открытых участках с неровным рельефом. Не смотря на все свое удобство и универсальной, газонокосилка тут никак не спасет ситуацию и прийдется прибегнуть к помощи другой техники. В таких случаях вместо громоздкой газонокосилки на помощь придет триммер или мотокоса.

Триммеры являются менее универсальными, чем мотокосы. Их преимущество в том, что это довольно простое и легкое устройство, работа с которым не вызовет особых усилий. Триммеры не предназначены продолжительной работы и даже для более жесткой травы. Поэтому их можно рассматривать скорее как средство для косметического ухода за небольшим газоном с мягкой травой.

Совсем другое дело – мотокоса. Конструкция этого инструмента позволяет эффективно косить не только жесткую траву, но даже лозу, кустарники и небольшие деревца. В отличие от триммеров мотокосы могут работать значительно дольше время без остановки, а универсальность достигается за счет возможности смены режущего элемента для каждого конкретного случая. 

Конструкция мотокосы довольно проста. В штанге косы расположен приводной вал, которым от бензинового или электрического двигателя приводится в движение косильная головка. Косильная головка представляет собой катушку с полиамидной струной, или пластиковый нож. Для расчистки особо заросших участков используется металлический нож или пильных диск.

Мотокосы производят много компаний. Даже у одного производителя, как правило, есть различные по своей мощности и характеристикам модели. Выбирая мотокосу, следует иметь в виду параметры участка, на котором она будет использоваться. Для расчистки сложных участков лучше выбрать модель с плечевым или спинным ремнем. Также стоит «примерить» инструмент под себя – не просто подержать в руках, а сымитировать различные движения, чтобы оценить, насколько удобно ее держать, не возникает ли какого-либо дискомфорта.

 Выбирать лучше модель одного из известных производителей, такой инструмент и прослужит дольше, и с запчастями для сервисного обслуживания проблем не будет.

Полный перечень производителей мотокос и бензокос можно посмотреть тут http://stroymaster.co.ua/benzokosa-motokosa/