Статья

Работа в Омске сегодня

Кризис сказался на многих городах России, но постепенно экономика приходит в норму, а вместе с ней - и возможность устроиться на работу.
Поскольку Омск - один из промышленных городов, то основные трудовые места обеспечиваются именно производством. Во время кризиса одними из тех, кто практически не почувствовал его, являются деревообрабатывающая промышленность и торговля. Вообще, в торговле всегда не хватало людей. Возможно, это связано с тем, что оплата труда там не столь уж высокая. Сейчас в торговле нужны менеджеры, консультанты для работы с клиентами, продавцы и даже директоры магазинов. Торговля продуктами питания - это та сфера, которая страдает в случае кризисов меньше всего, что-что, а человек всегда будет есть. Поэтому работа в Омске в области торговли доступна всегда.
Также нужны электросварщики, водители с категорией В и С, водители-экспедиторы и упаковщицы. А пищевое производство, как всегда, в поисках кондитеров и их помощников, работников на колбасном производстве. После кризиса работники банков не очень интересуют работодателей, зато бухгалтера, как и прежде, востребованы. А вот в строительстве рабочие руки нужны, причем, не только в качестве переноса тяжестей. Главное, что в этой области катастрофически не хватает опытных мастеров различной специализации. Медицина нуждается во врачах и санитарах. Причем, врачи нужны разной специализации. Довольно большой спрос на официантов, поваров в ресторанах города и кафе. Есть спрос на швей и вязальщиц. Так что с предложениями от работодателей можно ознакомиться на сайте и узнать все подробности.
Не почувствовали на себе кризис и работники такой области, как транспорт. Люди, как и раньше, пользуются их услугами, и хороший мастер всегда найдет работу на автосервисе. Эти работники интересуют многих работодателей, здесь нужны жестянщики и механики. Могут найти работу и люди без специальности и образования. Так, есть предложения поработать кухонным работником, посудомойщицей.
В целом по стране ощущается спад в туристической области. Туристических агентов и переводчиков в России и в Омске хватает и тут придется подождать, когда экономика станет более устойчивой.
Проводя дальнейшее рассмотрение рынка труда в Омске, можно отметить и тот факт, преподаватели и тренеры - как и раньше, востребованная профессия, также нужны и воспитатели.