Статья

Основные правила применения спортивного питания.

В современном мире стремление к красивому, а не только к здоровому телу, является просто жизненной необходимостью. Трудно найти человека, который не следит за собой и при этом является успешным в своей профессиональной деятельности. «Бодибилдинг» от английского и «культуризм» от французского, по-русски означают «строение тела». На сегодняшний день бодибилдинг – это не только физические тренировки в спортивном зале и диеты, но и специальное спортивное питание для бодибилдинга. Во время тяжелых физических нагрузок, ресурсы организма расходуются с огромной скоростью. Организм не в состоянии восполнять затраченную энергию только посредством приема пищи и ему требуется дополнительное питание в виде воды, аминокислот, минеральных веществ, витаминов. Основа питания спортсменов - это белки или протеины, являющиеся основным материалом живой клетки.

Целая индустрия трудится над созданием, тестированием и внедрением огромного ассортимента биологически активных и пищевых добавок, заменителей пищи, специального лечебного и [спортивного питания для бодибилдинга] и для представителей других видов спорта. Биологически активные добавки применяются уже несколько десятилетий, но они не являются лекарственными средствами, поэтому не подвергаются тщательному контролю. Разумно употреблять только продукцию давно известных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Необходимо также помнить, что каждый организм уникален и влияние одного и того же средства на разные организмы может отличаться. Кроме того, возможны нежелательные побочные эффекты. Для того, чтобы выбрать необходимое средство, правильно рассчитать дозировку и свести к минимуму возможность появления побочных эффектов, надо обратиться к независимому консультанту по питанию, который правильно подберет состав в зависимости от потребностей.

В стремлении добиться быстро хороших результатов, многие спортсмены и бодибилдеры злоупотребляют приемом пищевых добавок или несоблюдением правил применения таких составов. Так как за спортсменами ведут постоянное наблюдение медики, то пищевые добавки или спортивное питание для бодибилдинга могут иметь последствия, которые будут расценены медиками как употребление допинга, а это негативно отразится на спортивной карьере. Безусловно, такой неразумный подход может нанести вред здоровью спортсмена или бодибилдера.