Статья

Категория «бытие». Философский смысл.

 

Сущность  проблемы нашего бытия состоит из размышлений и рассуждений о мире в целом, о жизни и смерти, рождении и исчезновении. Мир состоит из бытия. Он существует. Бытие мира – воссоздание его единства. Ведь прежде мир должен быть перед тем, как мы можем говорить о его единстве.  Он кажется словно соединенная реальность природы с человеком, материального состояния и людского духа.

Бытие – это категория из философии, что означает реальность. Сводится он к духовному и предметному, вещественному миру. Вот одни  из известных его форм:

1) бытие процессов и вещей,  состояний природы;

2) бытие человека в великой природе;

3) бытие идеального, духовного и важного;

4) индивидуализированное и внешне индивидуализированное духовное бытие;

5) общественное  бытие.

Глубокий философский смысл нашего бытия заключается в противоречивости бесконечности и конечного. Как говориться, все, что бесконечно состоит их оконченных составляющих частиц. Значит, бытие – обобщенное понятие, которое образуется путем отвлечения природы от духа, индивида от общества. Мы практически всегда ищем схожесть между многими явлениями в реальности и процессами, находим желаемое. Результат таких поисков и есть то самое бытие. Так что такие процессы однозначно существуют.