Статья

Философские учения Франсиса Бэкона.

 

Франсис Бэкон родом из Лондона, Великобритания. Отец Ф.Бэкона являясь хранителем печати королевства открыл большие возможности для него. Получив обучение в Кембриджском университете свою трудовую деятельность начал в посольстве в Париже. После возвращения на родину в свои 23 года он становиться советником графа Эссекса, который был первым министром королевы Елизаветы, он также получил членство в парламенте. 
Став королем Яков II начначает Бэкона на должность хранителя печати и вскоре после этого лордом-канцлером. После двух лет трудовой деятельности Бэкон был отстранен от должности и лишен свободы по причине получения взяток при решении судебных дел. Он согласился со всеми обвинениями только отметил, что брал взятки только у тех кто был прав. Он был приговорен к тюремному заключению и оплате огромного штрафа. Но после четырех дней освободился, даже и не заплатив штраф.
Вынужденный отстраниться от общественной деятельности Френсис Бэкон полностью посвятил себя работе за письменным столом, основным занятием выбрал сочинение книг и усердно занимался философией. Бэкон умер от простуды.
Деятели науки указывают две его основные работы: «О достоинстве и приумножении наук» и «Новый Органон, или Истинные указания для истолкования природы» (не закончено). 
В своих трудах Бэкон преследовал практическую цель: то есть предоставить человеку возможность овладения природой с помощью научных открытий и изобретений. Одной из идей Бэкона было то, что овладение природой возможно при условии подчинения своего разума природе, поняв ее причины и законы. Именно Бэкону принадлежит всем известное изречение: «Знание - сила». 
Бэкон больше ценил индуктивный метод мышления. 
Бэкон выделял четыре вида привычек, которые ведут к заблуждениям и мешают познанию мира:
- идолы пещеры - предрассудки и суеверия;
- идолы рода - несовершенство человеческого ума и чувств чувств;
- идолы рынка - несовершенство употребления слов, что ведет к заблуждениям и неправильному пониманию;
- идолы театра - слепую зависимость от авторитетов и правил мышления.
Работы Бэкона восхваляли эмпирическое естествознание.

Если никак не можете решить, что приобрести фоторамки купить Вы можете заказав в интернете. Отличный подарок на все случаи.