Статья

Основательница всей древнегреческой философии - Милетская философская школа

В первой половинеVI века до нашей эры Фалесом была основана ионийская школа натурфилософии, как ее еще называют Милетская школа по названию города Милета в греческой колонии в Азии. Другие яркие представители этого учения Анаксимен, Анаксимандр.

Милетцы была настоящими новаторами в философском учении того времени. Именно они перевели представления о космологии, теологии и физике из сказаний и другой мифиологии в научную плоскость. Философы милетской школы были основателями математики, географии, физики, астрономии и других точных наук. Они первыми встали излагать свои трактаты прозой и придумали научную терминологию.

Один из основных принципов этого учения «из ничего не возникает нечто». Существует Единое, как источник существования всего и жизни, и космоса. Это Единое представляет собой божественное материальное первоначало. К этому первоначалу относятся: земля, огонь, воздух, вода, именно эти составляющие были сущностью всего. Для Фалеса главным была вода, Анаксимена считал такой сущностью воздух, а Анаксимандр говорил про неопределённое и беспредельное первовещество – апейрон. При этом все эти понятия надо рассматривать с точки зрения аллегорий. Они просто служили символами самого первоначала.

В представлении милетской школы не было различия между физическим и психическим, живым и мертвым. Неодушевленные предметы, согласно этому представлению, обладали свойствами одушевленности. Или жизни более низкой, чем живые существа. При этом сама душа была представляла собой подвижный и «тонкий» вид самого первовещества.

Философы милетской школы были основателями всей древнегреческой философии. Именно они сумели рассмотреть за многообразием всего живого на земле, а также всех явлений «первоначало». А также дать начальные представлении о научной сущности различных процессов и явлений.

Сегодня все большую популярность набирают школы изучения иностранных языков. Многие утверждают, что возможно изучить язык самостоятельно, но мы настоятельно рекомендуем посетить языковые курсы, так как школа английского языка проводит занятия под руководством профессионалов, которые могут дать советы и рекомендации по эффективному изучению языка. К тому большим плюсом является то, что не нужно ездить зарубеж когда можно получить то же качественное образование в своей родине.

К СОДЕРЖАНИЮ