Статья

Телепрограмма под график нашей жизни

Больше полстолетия излюбленным способом отдыха миллионов людей является просмотр любимых телепрограмм. Причем программа телепередач стала настолько многогранной и разнообразной, что способна удовлетворить любые, даже самые изощренные и неожиданные, требования зрителей. Телевизионный мир развивается вместе с другими видами искусства, становится все совершеннее и интереснее. Сегодня телепрограмма большинства каналов как будто проживает с нами весь день и старается соответствовать нашему графику жизни. Эфирная сетка четко разделена на несколько условных блоков – утренний, дневной, вечерний и ночной. В самом начале дня, когда большинство людей собирается на работу или учебу, телевидение предлагает нам утренний блок. Как правило, это информационно-развлекательные программы. Они включают в себя различные познавательные, полезные, временами юмористические, сюжеты, которые чередуются музыкальными клипами и короткими новостями.

Неотъемлемым атрибутом таких телепрограмм являются энергичные ведущие, призванные своим бодрым подходом позитивно настроить нас на рабочий день. После этих программ наступает очередь многосерийных сериалов, а также житейских ток-шоу, которые, в первую очередь, предназначены для домохозяек и пенсионеров и должны особо не отвлекать их от домашних забот. Дневной блок, в большинстве случаев, предназначается для школьников и студентов, вернувшихся со своих занятий. В это время по телевизору транслируются всевозможные мультипликационные или молодежные сериалы, а также молодежные ток-шоу и реалити-шоу. Однако, наиболее интересным периодом для любителей отдохнуть у «голубых экранов» принято считать вечернее время или же, как нынче модно говорить, Prime Time. Именно вечером транслируются самые рейтинговые сериалы и фильмы, популярные ток-шоу, ключевые спортивные соревнования и итоговые аналитические выпуски новостей.

Позаботились телевизионщики и о зрителях, которым не спиться ночью. В ночном эфире, на большинстве каналов, транслируются сразу по несколько кинофильмов различных жанров и направлений, а также кино для взрослых. Следует отметить, что на выходных и праздничных днях телепрограмма кардинально меняется, что и не удивительно, ведь именно в эти дни особенно приятно отдохнуть у телеэкранов. Учитывая эту особенность, телепрограмма выходного дня изобилует множеством интересных развлекательных, музыкальных и комедийных передач и фильмом, заряжающих нас на всю последующую рабочую неделю.