Статья

Изучаем английский в англоязычных странах

   Английский язык необходимо знать каждому человеку, который настроен в своей жизни сделать хорошую карьеру, работать с зарубежными партнерами. Даже для обычных туристов знание английского языка дает возможность путешествовать, не ощущая языкового барьера, в большинстве стран мира. Английский язык является основным языком в Организации Объединенных Наций, это язык международной торговли и дипломатических отношений. Это язык великого Шекспира, и сейчас далеко не каждый человек знает, что во времена написания Шекспиром его бессмертных произведений, всего несколько миллионов людей во всем мире владели его языком. Что долгое время языком британской аристократии был французский. И только британская колониальная экспансия позволила английскому языку достичь его теперешнего статуса.
   Хороший, опытный репетитор английского языка всегда востребован. Поэтому и требования к такому репетитору должны выдвигаться очень высокие. Впрочем, есть и альтернативный способ изучить английский язык на самом высоком уровне. Несмотря на устоявшееся мнение, далеко не только представители самых высоких слоев населения могут позволить себе отправить ребенка учиться английскому языку в Англию. Сейчас это - довольно распространенная, налаженная практика, и, при желании, вы вполне сможете воспользоваться ею для обучения своего ребенка. Часто выезжают российские дети для изучения английского языка также в Шотландию, США, Ирландию, в Канаду или на Мальту, в другие англоязычные страны.
   Существует множество программ, по одной из которых и может выехать ваш ребенок. Популярны и каникулярные программы обучения, и краткосрочные курсы, которые действуют на протяжении всего года, и программы, по которым, наряду с английским языком, ученик получает необходимые знания по математике, истории и другим школьным предметам. Конечно же, существуют и программы обучения в высших учебных заведениях. Есть курсы для взрослых, курсы для бизнесменов и курсы, на которых готовятся к международному экзамену по английскому языку.
   Среди всех англоязычных стран для обучения английскому языку большинство учащихся, конечно же, выбирают родину этого языка, Англию. Но, если про каким-либо причинам вы не можете отправиться сами учиться за рубеж, или не можете отправить туда своего ребенка, хороший репетитор поможет вам восполнить пробелы в знании иностранного языка. Как взрослым, так и детям, людям в любом статусе и почти любого общественного положения английский язык знать просто необходимо.