Каждый год Индийский совет по культурным связям, автономная организация Министерства иностранных дел Правительства Индии, предлагает определенное количество стипендий гражданам Узбекистана для получения полного обучения в университетах Индии.

Индия располагает одной из самых больших в мире образовательных сетей, имея около 300 университетов и более чем 12 000 присоединенных к ним колледжей с общей регистрацией около 9 миллионов студентов.

Стипендии предлагаются по следующим уровням:

для студентов (Бакалавр гуманитарных наук, Бакалавр естественных наук, Бакалавр коммерции, Бакалавр бизнес управления)

аспирантов (Магистр гуманитарных наук, Магистр естественных наук, Магистр компьютерного дела, Магистр бизнес управления)

и исследовательского направления (Магистр философии и Доктор философии).

Очень хорошее знание английского языка необходимо как предварительное условие, поскольку обучение в университетах Индии проводится на английском языке. Знание языка Хинди окажет практическую помощь в повседневной жизни и при передвижениях по стране. При том, что все будут оцениваться по равным критериям, предпочтение будет отдано студентам с адекватным знанием языка Хинди. Определенное количество мест зарезервировано для студентов со знанием языка Хинди.

Анкеты для кандидатов выдаются в январе месяце и правильно заполненные формы принимаются до конца февраля каждого года в Центре индийской культуры имени Лала Бахадура Шастри.

Центр индийской культуры имени Лала Бахадура Шастри (Ташкент), руководит реализацией схемы предоставления стипендий от имени Посольства Индии. Полную информацию по данной схеме можно получить на веб-сайте, озаглавленном «Учеба в Индии».