Статья

ССЫЛКИ В ТЕКСТЕ, СНОСКИ И ОФОРМЛЕНИЕ ЗАИМСТВОВАНИЙ

По ходу изложения магистрант ссылается на таблицы, иллюстрации, примеры, схемы, формулы и другие элементы, расположенные по условиям содержания не рядом с текстом, к которому они относятся.

На данные, заимствованные из других источников проставляется сноски. От основного текста сноска отделяется сплошной чертой и нумеруется арабскими цифрами1'2'3, или звездочками *** и т. д.

В тексте диссертации часто приходится ссылаться на факты, установленные другими авторами, или включать в текст заимствованный у них материал. Формы словесного оформления заимствований очень разнообразны, однако речевой академический этикет выработал ряд устойчивых речевых штампов, которые помогают конкретнеё и короче указать источник заимствования.

Все материалы из других источников следует указывать в ссылке. Например: (5. С. 42).

Примеры.
В работе «Узбекистан по пути углубления экономических реформ» президент И.А. Каримов отмечал: «Узбекистан как суверенное государство активно ведет работу по формированию открытой экономики».1

1 Каримов И.А. Узбекистан по пути углубления экономических реформ. - Т.: Узбекистан, 1995, с.97.

Президент Республики Узбекистан И.А. Каримов отметил, что «излишне говорить о значении удовлетворения собственными силами потребностей в зерне для Узбекистана, нашего народа, достижения экономической независимости»2 .

2 Каримов И. Наша цель - свободная и процветающая Родина. Т.: Узбекистан, 1996, с. 304.

 В дальнейшем изложении техника ведения коммерческих переговоров описывается по методу, разработанному американскими психологами в Гарвардском университете США...3

3 По книге Фишер Р., Юри У. Путь к соглашению, или переговоры без поражения: Пер с англ. — М.: Наука, 1992.

К оглавлению