banner
Статья

Выбор языкового курса для дальнейшего обучения в докторантуре за рубежом

Получение степени доктора за рубежом становиться все более популярным в странах СНГ. Так как наличие персонала со степенью PhD непосредственно влияет на общий рейтинг ВУЗа и приводит к публикации статей на международном уровне. Если Вы набрались смелости и решительности получить научную степень за рубежом то в первую очередь Вам необходимо усовершенствовать свои языковые навыки.

В последние годы ВУЗы Польши показывают хорошие результаты в Европейском рейтинге. Студентам дается возможность обучения по современным направлениям и получить качественные знания на польском или же иностранном языке. Если Вы решили продолжить обучение в Польше, то желательно пройти курсы польского языка в киеве для успешного обучения в университетах данной страны. Далее уже можно будет подкреплить английский язык. 

Знание языка, особенно английского, является главным критерием при отборе кандидатов на докторские программы. Первым вопросом, который встанет перед Вами конечно же будет выбор языкового курса. Если учесть, что существуют огромное количество курсов и в различных странах, то данная задача становится явно не из легких. Главными критериями при выборе являются цена и страна обучения, но Вам стоит также учесть другие особенности при выборе курса. Об этом мы постараемся остановиться в следующей статье.

Первый  критерий – стоимость. Прочитайте отзывы в интернете, сравните сами с другими источниками, уточните продолжительность часа обучения и количество часов в неделе. Важным вопросом также является условия возврат средств при отказе от обучения по какой либо причине.

Второй не маловажный критерий – расположение. Для улучшения разговорного языка следует выбирать туристические города, так как культурные программы и свободное время дадут возможность практического применения полученных знаний.

Третий критерий – состав и количество студентов в группе. Чем меньшее количество в группе, тем больше возможности общения с преподавателем. В основном в группах обучаются по 6-8 человек, для улучшения разговорного лучше выбирать группу от 12 до 14 человек. Также желательно, чтоб в составе группы представители одной национальности составляли не более 25% от общего количества обучающихся в группе.

Далее идут также не маловажные критерии как, возраст согруппников, количество преподавателей, наличие развлекательных программ, качество проживания и конечно же аккредитация курса.

Вам стоит учесть, что выбор определенного курса в первую очередь зависит от цели обучения, в нашем случаи для обучения на докторантуре следует выбирать курсы IELTSи TOEFLа также в некоторых случаях GRE.

Можно также и выбирать интенсивные курсы, так как если уже решились получить звание доктора наук, то у Вас уже есть навыки и усидчивость для восприятия интенсивных курсов.