Статья

Право аспирантов-заочников на дополнительный отпуск

У аспирантов сегодня есть множество способов получить те или иные знания, не выходя из дома. К примеру, освоить язык Шекспира можно, начав изучать английский по skype, получить доступ к редкой информации – посетив электронную библиотеку, ответы на интересующие вопросы, инициировав общение на специализированных форумах. И так далее.

Иное дело, что далеко не всегда у аспирантов есть на это время. Особенно когда они совмещают с обучением работу. С другой стороны, если речь идет о заочниках, то те могут воспользоваться своим правом на дополнительный оплачиваемый отпуск.

В п.7 ст. 19 ФЗ от 22.08.1996 № 126-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» предусмотрено право аспирантов-заочников на ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью тридцать календарных дней. При этом (и это немаловажно) на все время отпуска за аспирантом будет сохраняться заработная плата.

Мало того! Если аспирант учится далеко от дома, к времени отпуска прибавляется то, которое он потратит на проезд до места нахождения аспирантуры и обратно. Организация-работодатель оплачивает в таком случае не только это время, но и сам проезд.

А еще закон предусматривает право таких аспирантов на место в общежитии на все время, пока они будут сдавать экзамены и писать диссертацию.

Более того, аспиранты-заочники имеют право также на один свободный от работы день в неделю. Как его использовать - их дело. Они могут брать уроки английского по скайпу, ходить в спортзал или просто смотреть телевизор. Отчитываться работодателю о своем досуги не придется. Закон этого не требует.

Иное дело, что и оплачиваться такой день будет не полностью, а лишь в размере 50% от заработной платы (но не ниже 100 рублей). Кроме того, на четвертом году обучения аспиранты могут брать уже не один день отдыха, а два. Правда, на этот раз уже без сохранения заработной платы и только по согласованию с работодателем. Организация вправе предоставлять такие дни отдыха, но не обязана это делать.

Правда, для того чтобы воспользоваться указанными правами, необходимо обеспечить соблюдение нескольких условий. Во-первых, описываемые льготы предоставляются только тем аспирантам, которые обучаются в вузе, имеющем государственную аккредитацию. А еще основанием для предоставления подобного отпуска является справка из вуза о том, что работник в нем учится.

При этом справка должна подаваться в отдел кадров ежегодно, что, в общем-то, вполне справедливо, учитывая тот факт, что аспирант в ходе обучения может быть отчислен из учебного заведения.